благодать...

Людмила Аристархова
              «Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду…»
                /У.Шекспир/


опасность миновала… и, вновь, на море штиль,
а помнишь у причала ту музыку стихий:
где клятвы и признанья острее, чем кинжал,
в строке предначертаний не буквы, а – металл…
и огненные стрелы, и стропы, и ветра,
но слово скороспело на кончике пера
лишь только в шторм и бурю,
а после, тишь да гладь…
я снова – каламбурю…какая ж благодать…

03.09.2019