Лишь однажды

Ирен Смит
Ты забудешь меня недозволенно,
И подумаешь, что навсегда.
Ни письма, ни открытки,
И стоит ли,
Выбор сделал, иль сделала я.

Лишь однажды,
Когда занедужится,
Или дождь, как стена, а не ждёшь.
И душа почему-то тревожится,
С головою до нитки промерз.


Промелькнет в этот миг неожиданно
Теплота отношений былых,
Что испортила та же обыденность,
Счастье было, но пнуло под дых.

Так ты вспомнишь родимое, милое,
Все, что было когда-то твоим.
И замена вдруг станет постылою,
И чужое не будет родным.