тайна жёлтых сердец

Мария Гри
                ...а я лечу над облаками штор,
                но ты меня не видишь,
                если что…
               
                Стеклянный Дым




вот и лето прошло
не спеши заходиться мечтательным плачем
как ты будешь один, вдруг случится со мной «если что»
нас связуют серебряно-струнно незримые узы
если я отпущу свой конец
то тебя хлестанёт от отдачи
вот и лето прошло
каждый шаг был любовно оплачен
"словно и не бывало"
наветрило осенние блюзы
"только этого мало"
заиграла листва тайну жёлтых сердец






На "если что" - Стеклянный Дым
http://www.stihi.ru/2019/09/02/615






Примечание
*В тексте имеются элементы центона: "словно и не бывало", "только этого мало" - взяты из стихотворения Арсения Тарковского
 http://www.ruthenia.ru/60s/tarkovskij/vot_i_leto.htm
*для невнимательных читателей:
- "наветрило" - а вот есть такое слово, производное от ветра и ветрил (парусов);
- "заиграла" - здесь в смысле редко употребляющемся "потеряла, увлёкшись процессом игры, с несерьёзным отношением к игрушкам и отвлечением внимания на мелочи и посторонние вещи" или, же, объяснение попроще - "спёрла в наглую"