Осеннее настроение

Хэлен Вальдес
Осень многоликая
кружит над планетой.
Пёстрая палитра
мыслей, чувств и цвета.

Для веселья - жёлтый
цвет солнечный и яркий.
Красный и пунцовый -
для страсти и желаний.

Философию навеет
насыщенный бордовый.
А для настроения -
оранжевый, морковный.

Немного грусти лёгкой
добавит цвет асфальта
И душу растревожит
багровый цвет заката.

Для воспоминаний -
с прожилками зелёный.
Мысли устаканит
коричневый спокойный.

Осень многогранная
в ярком танце кружится.
Кому-то желанная,
для кого-то - грустная...

03 сентября 2019 г.
Иллюстрация - авторская анимация Танец осени