Ещё листва полна желаний...

Владимир Сергеев 2
Ещё листва полна желаний,
Начать со старта жизни бег.
Но, согласитесь, было б странно,
Того гляди повалит снег...

Морозы по ночам не редки,
Не так, чтоб очень - иней лёг.
Приметам верят только предки,
Я и синоптикам не смог...

С утра туманы стелят дымку,
Пробилось солнышко с трудом.
Как будто шапку невидимку,
Надел бревенчатый мой дом.

Блистают ели лапой хвойной,
Сверкая в росах по утрам.
Листва пожухла в пекле знойном,
Чем ей помочь, не знаю сам.

Нет, не спасёт ни дождь, ни ветер,
Хоть сбросить лишний груз помог.
Вот Осень в золотой карете,
Ну я пошёл, слегка продрог...