Сердце о Японии грустит

Качалов Игорь
Сердце о Японии грустит,
Вспоминает фильмы Куросава.
Сакура над бездною парит.
Не сдаётся вечная застава.

Мир живой не любит грубых стен.
Веет Дух над Западом, Востоком.
Для чего, родные, нужен плен
Нам, бессмертным и знакомым с Богом?..