В летний полдень негромкий прибой

Владимир Мишурский
В летний полдень негромкий прибой,
Околдованный солнечной ленью,
Набегает на берег пустой,
Повинуясь морскому волненью.

Свод небесный над морем высок,
На воде солнца яркие блики,
Свежий ветер нам студит висок,
Разнося чаек звонкие крики.

Мы шагаем вдоль кромки воды,
Наступая на крылья прибоя,
Оставляя невольно следы,
В стране солнца, тепла и покоя.

Задержаться бы в этой стране,
Лечь спиной на песок разогретый,
Увидать в облаков белизне,
Детских снов позабытых сюжеты.

Чтоб вдали за песчаным холмом,
Где таятся дождей хороводы,
Обозвался раскатистый гром,
Обещающий долгие годы…