Записки из дорожной сумки

Екатерина Медведкина
Мне все кажется,
   Что все равно,
Неведомо куда,
Но все-таки,
За что?

Мне караю богов,
Калекой слыть ума,
Не узнаю себя,
Пугают зеркала.

И всюду я гонец,
Не милован судьбой,
Но все же я ведусь,
Неведомой рукой.

Не ведомо куда,
Не ведомо за что,
Солдатская сума,
Положена в ничто.

Что в сумке у меня,?
Испуганны и злы,
Холодные слова,
Не сбыточные сны.

Да произвол путей,
Да не завидна доля,
Да парочка костей,
Из вражеского поля.