Игривое утро

Игорь Ефимов Анатольевич
Утро игриво сверкнуло зарёй
И пробудило природу.
Свежесть на травы упала росой,
Провозглашая свободу.

А над водою молочный туман
Лёгкою дымкой струится.
Цапля стоит, как литой истукан,
И ничего не боится.

Весело плещутся рыбки в пруду,
Дразнят своею игрою.
К берегу с удочкой тихо сойду,
Чтоб насладиться зарёю.

Всё очень просто, без всяких интриг.
Это – подарок от Бога.
Жадно ловлю каждый утренний миг…
Я несказанно растроган!