о разном...

Бобрякова Елена
Поговорим сегодня мы о разном:
о первом дне осеннем- красном.
Об августе, что перешёл в сентябрь
Погода изменила календарь...

Заметнее в потомках перемены:
умнее нас, решают все дилеммы...
Болтают меньше внуки языком,
нос тычут, пальчики в Смартфон.

Всё стало ярким, броским и большим
Труд превратился в Творчество затим*,
чтобы жилось на этом свете классно,
от первого и до последних классов...

Чтоб "от Москвы до самых до окраин"
жил человек простой почти ,как барин.
В космических полях пахали б Феди,
чтобы  плодились люди на планете...

Стираем грани сёл меж городами.
Чтобы с Европой нам дружить домами...
Пусть простоват наш русский человек,
зато душа у нас- открытая для всех...

Обидеть государство может каждый,
оберегать его- дано отважным...
Забрать пытались Русь- не получилось.
Но, сколь ко бы верёвочка не вилась-

старт дан календарём для всех.
Нас непременно всюду ждёт успех...

        03.09.2019 год
       фото из интернета

 *затим(укр)- затем