Обычным серым грустным гражданином не становись

Kristy
Обычным серым грустным гражданином
Не становись.
Под страшным ливнем, мокрый и продрогший,
Остановись.
Представь, что ты в кино, что это фильм,
И улыбнись.
Как персонаж оскароносной драмы,
В роль вживись.

Какой сюжетный поворот бы
Режиссёр
Для тебя, главного героя,
Предпочёл?
Ты слышишь сзади «Камера!
Мотор»?
Ты под дождем? Или же дождь
Прошел?

Играй с собой в игрушки,
Как с дитя,
Меняй бесстрашно роли,
Амплуа.
И пусть вокруг все курят не
Взатяг,
Пошла эта умеренность
К чертям!

Без чувств, эмоций, без надежды
Не вздумай жить.
Ворча, горча, всех осуждая -
Не полюбить.
Не стать любимым, если сердце
Не открыть.
Пусть триста раз рискуешь ты
И боль впустить.

Твори, пожалуйста, твори,
А не трудись.
К своим мечтам без пиетета
Не относись.
Своих желаний, самых глупых
Не стыдись.
Обычным серым грустным гражданином
Не становись.