Порою кажется...

Серж Конфон 3
Порою кажется, что люди соревнуются,
кто ближних больше в разном деле не поймёт.
Лишь для себя они сложившимся любуются.
И только мерки, что под них, идут в зачёт.

Всегда чужое им мура, туфта и мелочи.
Им объяснений никаких не нужен груз.
Но нужен гордый проводник им, нужен стрелочник.
Как достоверен славный с эго их союз!