Мой Брест

Ольга Ролич Брестчанка
28 июля — день освобождения Бреста, День города.
1000-летию любимого города, которое было в 2019 году, посвящается


Мой город

Пыльный и жаркий,
пылкий и яркий
мой артистичный
и романтичный
город Победы,
талантов,
цветов,
город фонтанов,
спортсменов,
певцов!
Мой младо-древний,
мой многоликий,
мной ежедневно воспетый,
великий
и эпохальный мой город,
мой страж,
давший мне жизнь
и спасавший не раз.
Храмы, часовни,
парки и арки
старых домов и ажурных мостов...
Как не любить тебя,
горечью сладкий
осенью в шорохе пряных костров!
Как попросить тебя —
не разоряться,
не умаляться
и не умирать...
а оЗАРЯться,
в Любви отражаться,
быть молодым еще
тысяч так пять!



 
© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2019
Публикация: "З" за 28.09.2019г.

На фото: парк отдыха в Бресте.