Текут века, не знающие срока,

Геннадий Толокнов
Текут века, не знающие срока,
И так же всё, по старой борозде,
Бежит куда-то мимо нас дорога
К заветной той сияющей звезде.
И к той мечте, манящей век от века!
И нет дороге горестной конца,
Как нет конца страданьям человека,
Про своего забывшего Творца.
На нас взирают сверху наши предки
И нам оттуда знаки подают –
И не укрыться от их взглядов цепких,
Они всегда и всюду достают!
Они по совести с нас спросят, спросят
строго
За всё, что нами сделано в пути
Здесь, в этой жизни, данной нам от Бога,
И от ответа некуда уйти.