Ночь

Инна Воронина 56
Царица - ночь в права вступила
И, словно море, разлилась.
В ней есть магическая сила,
Её непостижима власть.

Ещё шумит толпа людская
И верность дню ещё хранит,
Но постепенно отступает
Под ламп искусственных огни.

Лишь тишина, покой и воля.
И глаз всевидящий луны...
К людской чувствительная боли,
Царица - ночь нам дарит сны.

Владычицы от века сущей
Непостижима глубина.
В рассвет не верится грядущий -
Безбрежна звёздная страна...

Но утром вспыхнет лучик света,
В заполнившей весь космос мгле
И солнце озарит планету
И нас, живущих на Земле.