Отголоски

Тудум
Ровный пульс, спокойный голос,
С небольшой смешинкой взгляд.
Лишь виски светлей немного,
Чем года тому назад.

Чёрно-белые картинки не танцуют коленкор.
Память, видно по старинке, донимает до сих пор.
Чуть зудит фантомной болью то, что было сожжено.
В ночь, порой, слабеет воля. Накрывает... Все равно.

03.09.2019

********

Дошуршит талией песочных часов
Дважды пережженный платиновый пепел.
Он – наследник самых алых парусов.
Их судьба была – огонь. Не добрый ветер.

А часы опять переставят в срок,
Зашуршит в них пепел с самого начала.
Доктор Время, хмурясь, вновь задаст урок.
Остальное – тени – значит очень мало.

03.09.2018

********

Вот и стрелки сделали полный круг.
Пролетает пулей снова эта дата.
Сказки снов цветных разрывая в пух,
Он росою ляжет на траве примятой.

Тихий шепот моря, розовый закат.
И приморский город накрывает сумрак.
Я ему когда-то, в общем-то, был рад.
Как и сказкам тьмы - даром что безумным...

03.09.2017