Непостоянством и негибкостью...

Серж Конфон 3
Непостоянством и негибкостью,
нехваткой добрых вариантов
жизнь разрушается с наивностью
взять без ресурсов и талантов
высоты, так необходимые,
плацдармы, чтоб держаться твёрдо,
природой и душой хранимое
не нарушать безмозгло гордо.
Уклады добрые коверкая
и перманентно разрушая,
здесь строят хрупкие поверхности,
чужой судьбой легко играя.
Расплата будет где-то быстрая,
в другом накопится до массы
весьма критической... Не выстоять,
не разглядев беды гримасы.