Пиип вам, а не по ту сторону!

Боргил Храванон
По ту сторону
Добра -
Зло.

По ту сторону
Добра-и-зла -

Что?

Сверхчеловеческая свобода
Богоравных?

(Равных придуманным,
А затем сломанным -
*Убитым*
Игрушкам-богам?)

Сколько ни таращься
               В
«Большие чёрные очи Ницше»* -

Нет.
Только зло
Там,
Одно только лишь зло -
Лишённое добра и как изнанки,
И как простой
Границы
               Зло
Абсолютное:

Подлежащий отторжению
И уничтожению

(Добром)

Антимир,
              Где добра
Не было,
              Нет
                И не будет.


*Готфрид Бенн


------

Иллюстрация: Арно Брекер «Молодая Европа».


3. 09. 2019