На арфе осени

Аля Алова
На арфе осени опять ноктюрн играю.
Хоть звуки грусти издаю,не унываю.
Береза зелена, и клён, и ясень,
А значит мир по-летнему прекрасен.

Вы назовете все чертогами иллюзий.
Жизнь такова, порой не избежать контузий.
Чтобы философы-друзья не с ядом..
"Хорошим трудно быть" - Питтак был рядом.

Про правду, верность, про товарищество, ловкость.
"Не спорят боги с неизбежностью" - в чем косность?
"Победе быть бескровной, не иначе"..
Своим умом он осень озадачил.

Умолкла арфа. Листья не желтели,
Злословить лето или осень не хотели..