Вечный студент жизни

Василий Ловчиков
                Игорю Ткачёву

Не тороплив и ненавязчив,
В общении правдив и прост,
Один из тех, реально зрячих
В любой затронутый вопрос.
          Как педагог – во всём конкретен,
          Не тратит бесполезных слов,
          За всё, что сказано в ответе
          И это доказать готов.
Хотя всерьёз учил студентов –
Как кандидат наук, доцент,
Но не застрял душой лишь в этом –
У жизни вечный – сам студент!
          Учился покорять вершины,
          И в этом многое достиг,
          Как журналист – встречал причины
          Проблем, и не терялся в них.
За всё, за чтобы он не брался –
На полдороге не бросал,
Всегда до сути добирался,
И, если мог решить, решал.
          Вот и теперь, пенсионером
          Не склонен всё, чем жил, забыть;
          Готов для многих быть примером –
          Впредь - и в отставке не грустить.
               
28.10.2015 года