Мы порою поздно понимаем,

Геннадий Толокнов
Мы порою поздно понимаем,
Как друг друга надо нам жалеть!..
Лишь когда кого-нибудь теряем,
Начинаем помнить и скорбеть.

Только тщетно: время, скорый поезд,
С каждым годом мчится всё быстрей!
Не вернёшь его, не остановишь,
Как о том ни думай, ни жалей.

Не исправишь – как ты не старайся,
Все твои усилья будут зря! –
Ни той лжи прижизненной, ни фальши
На скрижалях смертного одра.

2017