Столица - Нур - Султан

Жир Раиса
               

В  далекие столетия, годы.
Кочевья казахских племен.
Защищали честь и свободу.
От набегов, нежданных врагов.

Строили юры,  аулы.
Затем возвели города.
И нет сейчас краше столицы.
Чем город степей  Нур – Султан.

Народ наш прекрасен душою.
Любовью, почтеньем  богат
Гордость народа столица.
Столица вождя -  Нур – Султан.

Блестаешь на всей ты планете
И к звездам тянешься ввысь.
И слава несется по миру
О величье твоем, красоте.

Любимая наша столица.
Столица мечты – Нур – Султан.
Независимый, свободный
Гордый народ, великий Казахстан.