Оксане Сойко в день рождения

Евгений Гордеев
 
Не столь давно ещё  Оксане,
ладони к сердцу приложив,
с восторгом пели все осанну
библейский подобрав мотив.

Принцесса! Журналист от бога!
России златое перо!
Прямой была её дорога,
теперь – быльём всё поросло…

Сидит со сломанной ногою,
под гипсом саднит и болит…
Сидит с надломленной душою.
никто, как раньше, не звонит…

Лишь только мама дорогая,
с утра с цветами на порог…
Да с эсэмэскою сестра её,
да я вот здесь поздравить смог.

Друзья! Прошу дела отставить,
и чуть добрей на время стать.
Оксану с праздником поздравить.
здоровья, счастья пожелать!

Оно, как никому, ей нужно,
ведь одиночество – тоска…
Покажем ей,  что наша дружба,-
как полноводная река!

Душа, наполненная ею,
пусть к жизни возродится вновь.
И пусть Оксану нашу греют
надежда,  вера и любовь!!!
03.09- 2019 г.