Сентябрь московский

Марина Бережнева
Сентябрь - теплынь, как летом.
Лишь с утра
Под окнами звончее гомон детский
И отступает на шажок жара -
Окончен август
Отпусков и бедствий.
Пора,
Привычная к труду и урожаю,
Нас с детворою
В осень провожает...