Русалка

Михаил Сусанов
Я с тобой торговаться не буду -
Убивать память с чувством, на сдачу.
Чистота не относится к блуду.
Расставание мало что значит.

Не хочу превращать тебя в алчность,
Поглощенную точным подсчетом.
Я давно не обиженный мальчик -
Постоянно изменчивый кто-то.

Сохраню мне открывшийся трепет
Между легких касаний губами,
Подходящий к бессвязности лепет,
Раскаленный двойными кострами.

Сберегу, не запятнанной прозой,
Твою свежесть в романтике алой,
Схожесть с колкой, ранимою розой
Под искристым ночным одеялом ...

Забирай все, что хочешь, не жалко.
И куда от тебя в себе деться,
Подарившая море русалка,
Уносящая вглубь мое сердце?