Старый дом

Николай Сементьев
Старый дом, видно путь его долог,

Весь поник, повалился, промок,

Был уютен когда то и дорог,               
               
Но не видно набитых дорог!               
               
Здесь наверно детишки по полу               
               
Щеголяли резвясь босиком,               
               
Пахло краской и свежей доскою,               
               
В новом доме жизнь била ключом.               
               
А теперь он стоит одиноко,               
               
Покосился совсем и зарос,               
               
Не горит больше свет в этих окнах,               
               
Из трубы дым не валит в мороз.               
               
Этот дом как старик позабытый,               
      
Доживает один свои дни,               
   
Он хранит много светлых событий,               
               
Не напрасными были они.