Осенние гости

Зайцева Елена Георгиевна
Постучали гости в час назначенный,
с именами странными на "ябрь",
ореолом золота охваченный,
первым на крыльцо взошёл сентябрь.

Парня средних лет по взгляду ясному
невозможно было не узнать,
ведь на лоб красавцу синеглазому
падала волос пшеничных прядь.

Мощным деревом - второго вспомните!,
с облетевшею уже листвой,
край один его - в моей он комнате,
в комнате своей я - край другой.*

Третий - с тихим, глуховатым голосом,
был всегда милее первых двух.
Осенью читать я буду опусы всех троих.
Быть может даже вслух.

 *Маяковский
поэма "Про это" - перефразировано