Школа

Казакова Елена Валерьевна
Ах, как давно это было:
То первое сентября,
Когда я в школу ходила,
Вставала ни свет, ни заря.
Давно уж минуло то время,
Другим был тогда наш урок,
Другая была система.
Помню я первый звонок,
Линейку на школьном дворе,
Когда пора приходила
Учиться нам все в сентябре.
Я о том не забыла,
Как рано вставала в школу,
Уроки учила дома,
Внимала учебы глаголу*,
Интересом влекома.
Хотя не все понимала,
А физику не любила,
Сказки я часто читала,
Но на все уроки ходила.
О многом я не забыла,
Как дома играла в школу,
Биологию я любила,
Но не пришла к комсомолу.
Республик советских союз
Рухнул тогда навеки,
Судить я о том не берусь.
Менялось о человеке
Мнение очень быстро,
Жития святых читали**
Мы, не социалиста
Из нас тогда воспитали.
К вере пришла я в школе,
Евангелие подарили***
Нам, рада я той доле,
Что о Боге нам говорили.

* В значении «слово».
** Когда я училась в одиннадцатом классе, у нас были внеклассных занятиях, на которых нам учитель читала жития святых.
*** Когда я училась в школе, перед нами выступали христианские проповедники, подарившие нам Евангелие.

03.09.2019 г., Москва