Алые облака

Юрий Фатиев
При закатном зареве на краю Земли
Облака поставили паруса свои,
Солнце тень багряную от души разлив,
Грина сказку вечную в небесах скроил.
В мире всё по новому, двадцать первый век,
И волна не плещется о скалистый брег,
Спрятал в стенах гаджетов чувства человек,
В прошлом ожидание, днями правит бег.
Смыл следы возлюбленной пролетевший шторм,
Сгинул в море парусник вместе с кораблём,
Он дары заморские рыбам сдал на корм...
Лишь экран мобильника светит даже днём.
Шлёт Ассоль послания, не смыкая глаз,
Сквозь завесу времени чуть не каждый час.
Может выйдет сказочным у двоих рассказ
Поцелуй на палубе осчастливит нас.
Только солнце спряталось, спит глубоким сном,
Облака нахмурились, раскатился гром,
Сказка Грина съёжилась в томике своём,
А слеза возлюбленной пролилась дождём.