про майку

Анжела Бецко
вы снились мне.
в тоске немой
ломали руки,
а я рыдала: «боже мой,
какие муки!»
вы снились мне, и в вышине
светились блики.               
и были с ними вы вполне
равновелики.
вы плыли облаком в окне
светло и вольно.               
не надо было сниться мне…
но мне не больно!
вы обещали обещать
сперва – кольцо,
потом – кровать,
в конце – Ямайку…
а я не знала, как сказать,
что вам не надо надевать
пиджак на майку.