ФАКультативНО

Артов Юк
    ФАКультативНО

...давно   бы  пора   
                научиться
          м о л и т ь с я,,,
            да   образа
распроданы
                а  одолжить  -
                нельзя.
остается   
                смотреть 
                в   лица.
              и  лампаду
давно   бы   
                затеплить    надо,,,
да   пламенебезопасно
машинное   масло.

а   уж   сколько   свечей
пора   поставить
                за   упомин
                и    за   упокой,,,
в   магазинах   же   -
                праздничный    мин.
  списочным  ассортиментом  един
        и только  порой
мерцает   
                неоновый
                огонек   ничей.

         пора
                обрести  храм.
да вот -
                не   выбрать   никак :
к  одному  -   
                бреду   натощак
к   другому  - 
                когда  пьян.

             ДАВНО   БЫ   ПОРА
      забыть
                постулаты  добра
      да  дело  не  в   том,,,

             ДАВНО  БЫ
вглядевшись  в  себя -
                в  оба -
содрать 
                все  пломбы
                и  пробы
    с  которыми -
                только  в  дурдом.

                ДАВНО
        было
                предопределено
    последнее    НО -
знал      
               что    искать   
                отвыкну
           единственную    
                м  о  л  и  т  в  у
глядя    
               сквозь    лики   
                и    лица...


          ДАВНО   БЫ    ПОРА
                О  Т  У  Ч  И  Т  Ь  С  Я
                м о л и т ь с я
___
_ Повести Временных Зим _