10. Прощаюсь...

Ольга Мельничук 2
Окутана вуалью вечность...
Спят крепко море, небо, горы.
А вместо горизонта - млечность,
И тишина во всем просторе...

Сбежал за счастьем шалый ветер,
Не шелохнётся лист оливы,
За дымкой солнышко не светит,
Не слышно даже волн болтливых.

Внизу раскинулась деревня,
Краснеют черепично крыши,
Вдали церквушки купол древний,
Звон колокольный ясно слышен...

Прощаюсь...Сердце загрустило,
Последний взгляд бросаю в вечность,
С собой беру цикад мотивы,
А морю оставляю - нежность...

3 сентября 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)