Мой день

Валентина Щугорева
   Безумный, бесшабашный день,
   лукавый, озорной, беспечный.
   Он на пороге словно тень
   моя, отброшенная в вечность,

   лежит, упрямый нигилист,
   и матерится как сапожник,
   святой и праведный безбожник,
   который предо мною чист.

   А я, как водится, грешу:
   слова напрасные роняю
   и день потерянный сужу,
   его в утратах обвиняя

   за то, что весел был и пьян
   и хорохорился, и злился,
   и мне на голову свалился -
   бездельник, балагур, буян...

   Теперь он на меня ворчит,
   корит, что так и не сумела
   его принять и приручить
   таким как есть - шальным и смелым.

   О, сколько их - пропащих дней -
   в моей почти пустой копилке,
   как в небе золотых огней,
   недосягаемых и пылких,

   которых не смогла сберечь
   и растеряла понапрасну
   в пустой неразберихе встреч.

   ...Прости меня,
      мой день прекрасный.