Бабье лето

Игорь Фурсов
Ну, вот и всё пришла красотка осень
Вот первые не смелые шаги
Накинула она седую проседь
На летние зелёные ковры.
По улицам гуляет бабье лето
А днём у нас пока ещё тепло
И наливает золотистым цветом
Деревья что глядят в моё окно.
И небо налитое синевою
Бездонной глубиной меня манит
А ветер спит укрытый тишиною
И листья что, упали шевелит.
И их пока немного на дорожках
Как карточки визитные они
И ветер хоровод из них не кружит
И золотой метелью не шумит.
Прекрасная пора за гранью лета
Она прозрачной грустью налита
Пока ещё хватает Солнца света
И не пришли пока что холода.
Но краток миг вот этого прощанья
И бабье лето тоже улетит
Дождями заливать всю Землю станет
А лето где-то там тихонько спит.