Ласточки со мной не попрощались

Иван Капцов
Ласточки со мной не попрощались,
Улетели в тёплые края,
Всё лето они так со мной общались!
Улетали в небо, как и я.
Мне без них и скучно и тоскливо,
Мне без них, как море без волны,
Где Ветру одному так сиротливо,
И где русалки голые – вольны.
Я с ласточками целый день общался,
Ловил руками вредных комаров,
Я помогал им, ласточкам, старался,
Иль напевал мотивы, но без слов.
А чаще сочинял стихи, плохие,
Писать красиво, я ведь, не могу,
А ласточки, они же, не глухие,
Считали, что у Лиры я в долгу.
И ласточкой ко мне летела Лира,
Садилась тут же, прямо на плечо,
И источала запахи эфира,
И целовала в губы горячо.
А с поцелуем пил я вдохновенье,
И ласточку, как женщину любил,
И лился плавно стих, на удивленье,
И этот стих я ласточкам дарил.
Но это лето, вот уж, на исходе,
Время придёт и лето убежит,
Ведь время не стоит! Всегда в полёте,
Его никто, нигде не сторожит.
И вот вчера все комары слетались,
Сажались мигом на моё плечо,
Они, кусаясь, надо мной смеялись,
Вливая яд свой, в тело, горячо.
Ведь, ласточки меня не защищали,
А улетели в дальние края,
Здесь молнии и громы отзвучали,
А лето простоит до сентября.
Но знаю я, что ласточки вернутся,
Когда сирень так пышно зацветёт,
И крыльями слегка меня коснутся,
И позовут, в совместный наш, полёт.
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.