Тревожно, однако

Профессор Оболенский
"И вечный бой, покой нам только снится..."
И не кончается придурков вереница.
В затылок дышат, брызгая слюной...
Любой из них, как будто заводной,
Изображает бурную активность.
Смотреть на это, господа, противно.
Непроизвольно тянется рука
"Освежевать" затылок дурака,
Который, в безнаказанность поверив,
Начальственно распахивает двери
В твой мир души.
И норовит лишить
Рождаемого в муках вдохновенья.
Ворующие наше настроенье
Уже ль не самые опасные воры?
Вы скажете: "Что толку говорить,
Ведь изменить всё это невозможно".
От безысходности становится тревожно
За тех, кто после нас продолжат жить.

P.S. ввиду острой необходимости разобраться:

Михаил Мухин:

Так было испокон веков,
Не скинуть глупости оков,
Достопочтенные потомки
Плодить продолжат дураков!


Профессор Оболенский:
 
Вы правы, это очевидно.
И потому-то мне обидно,
Что дураков не истребить.
Но здравый смысл, может быть,
Заставит глупость потесниться.
Пускай мне это только сниться,
Но так, поверьте, легче жить.


Михаил Мухин:

Не стоит вешать ярлыков,
Сказал один из знатоков,
Порой людей не понимая,
Их вносим в список дураков!


Профессор Оболенский:

Я сделал вывод исходя из Ваших слов,
Что тот "Знаток" был капитан Козлов.
Он, если честно, слишком эксцентричен
На сером фоне "девушки с веслом".
Однако, Миша, правильная мысль -
Возможно не увидеть здравый смысл,
Когда огромно дураков число.


Михаил Мухин:

Да, Женя, с Вами я согласен.
И мудрых будет труд напрасен,
Коль дуракам приоритет
Со всех экранов и газет!