Вислоухий...

Елена Киргизова
Вислоухий, ты – прекрасен,
Так   идёт  тебе  окрас!
Двоецветию  подвластен
Твой   собачий  выкрутас...

Шоколадка  в  пополАме
С  белоснежною  каймой,
Говори  спасибо  маме,
Что  родился  с  полосой…

За  прелестное  созданье,
За  смешливый  добрый  взгляд...
За  живое  обаянье
И  немыслимый  наряд!

Ты – помощник  и  охранник,
Полевой  городовой,
А  ещё...  мудрейший  странник
В  яркой  шубе  меховой!

       ________________
               
2 сентября 2019 года, Верея