У меня...

Инна Молчанова
Гуси-лебеди не сказка -
вон, маячат за окном.
Лучик солнца как указка
тычет в мой зелёный дом.

Рассчитает в чет и нечет
и поставит мне "удов".
А дорога манит к речке,
обещающей улов.

Соблазнюсь. На то и вечер,
чтоб наудить карасей.
Здесь природа кормит, лечит
и добра ко-всем-ко-всем.

Замычит лениво стадо
под дежурный щелк хлыста,
и кругами под привадой
замелькает мелкота.

Наловила. Кошкам радость.
Мочат лапки, глядя в таз.
На лиловой томной глади
звездочка буравит лаз.

Воробьи спешат под крышу,
шебуршит кузнечный стан,
и в полет готовят мыши
свой писклявый караван.

Вот и все. В окошке - месяц,
надоедливый дружок.
Ночь желания замесит,
чтобы день испечь их смог.