И. В. фон Гёте. Мальчишкою я был хорош

Аркадий Равикович
Johann Wolfgang von Goethe.(1749-1832)Ich war ein Knabe

Мальчишкою я был хорош,
И парнем — к многим дамам вхож,
Горазд сердца был покорять.
Удачлив был и был любим,
Теперь промчало всё, как дым,
Могу лишь только вспоминать!

С немецкого 03.09.19.

 
Ich war ein Knabe

Ich war ein Knabe warm und gut,
Als Juengling hatt ich frisches Blut,
Versprach einst einen Mann.
Gelitten hab ich und geliebt
Und liege nieder ohnbetruebt,
Da ich nicht weiter kann.

Johann Wolfgang von Goethe