Из Виктора Гюго. Апрельский вечер

Виктор Жданов 2
Тот первый вечер наш, он был неповторимый,
Весной, в конце  чудесного апреля – ворожея,
Ты помнишь ли его, как я, любимый,
Когда гуляла я с тобой, робея?

Бродили вместе мы в объятьях музыки
Парижа, мощёными, не гулкими бульварами и улицами,
И в то же время, приближались сумерки,
И с шёпотом листвы они же были нам, по ходу спутницам.

Гуляя, мы приблизились, к двум призракам, что увлекали взор:
Силуэтам башен, они мерцали в речной ряби и складках
Волны Сены, ловили эти тени, рисуя их причудливый узор,
Иль пряча в тёмных уголках старинных кладок
Набережной, под аркою мостов, носивших древности декор.

О! Это был священный час,
Помнишь ли, я не могу отнять его от сердца?
Тот первый вечер, как он встретил нас,
Чудный конец апреля, незабываемого месяца ...

2019. Нотр-Дам–де-Пари, Фото из интернета.