Последний вздох лета

Руслан Пивоваров
Последний слышен лета вздох:
Он полон горестной печали,
Хотя ещё не отзвучали
Его фанфары. День неплох…

В нём много летнего тепла,
Но нет губительного зноя;
И флёр осеннего покоя
Витает в нём. И ночь светла,

Без серых, мрачных облаков,
А залитАя звёздным светом.
Ещё сверчки трещат, как летом,
Врываясь к нам в обрывки снов.

Ещё зелёных красок шаль
С природы осень не сорвала,
Своё накинув покрывало…
Что будет в скорости. Как жаль,

Что время пулею летит,
Что жизнь мелькает кинолентой,
А мы годов недолгих рентой,
Сей оплатить спешим кредит.

И так уходит день за днём,
Но горевать, поверь, не стоит.
Бог на любого планы строит,
А значит, мы не зря живём.

31.08.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ