Россия

Павел Прагин
Потом и кровью отмывали Её,
исскребли до мяса -
                и надо ж ведь -
не выводится это вот клеймо:
"Балалайка,
                водочка,
                и медведь"!
Пусть извечно дырява мошна -
                плевать!
Нам по-своему бытие дано:
как же тянет всех прощать, обнимать
и так делее...
Нас пожалел бы кто!
Только вот не надо за горло брать -
и с разбитой сопаткой мы -
                за дубьё.
И тогда уже -
                и сам чёрт не брат!
И опять приголубим... когда прибьём -
зарубите крепко себе на носу,
                а то
без дурацкой жалости точно впредь
как бы с дряхлых трёх, пресловутых китов
не свихнулась в бездну земная твердь.
Не глупей мы
                и, тем боле, не злей
многих "жалельщиков".
                Пусть же простят,
что в космосе нынче принимаем гостей -
дома иконы слезоточат.

                2002