1479. Заоблачный Восторг

Геннадий Кагановский
Гипнотичный,
харизматичный,
грандиозный,
одиозный
Киномир
особо отдалён
и отделён
от Эвереста
(сакраментальнейшего места) -
ледяной заоблачной вершины по имени АЛЕН ДЕЛОН...
Воодушевлённый,
обожествлённый
планетарный наш Кумир
неповторим
и несравним,
Всепоглощаемо Любим...
Я прикушу язык -
чтоб избежать непоправимых ран:
немало среди нас
(анонимных заурядных масс)
рождается Заик -
они немеют,
завораживает их
многомерный, сексапильный, андроидный Экран...
Ален Делон - пересмешник-одиночка, страж-хранитель
неукротимой, феерической своей Судьбы,
стократ взвивавшейся смертельно на дыбы.
Ален Делон - пристрастный критик собственных ролей:
пред камерой и без
(в нём по сей день торчит потешный бес) -
ничуть не тратит на себя елей...
Ален Делон - ночной смотритель
собачьих (именных) возлюбленных могил...
Ален Делон - всесильный Цезарь, Царь, Тиран,
крутой властитель
многих стран...
Ален Делон - счастливый (и злосчастный) покоритель
наших Душ, Сердец, Времён...
Ален Делон - сам не поймёт: где Он и где не Он...
Вся в этом Соль! Брависсимо, АЛЕН ДЕЛОН!