Старый сквер

Наталья Гриненко-Артеми
Болеют сосны в нашем сквере,
Кора сползает, как чулок.
Не проявляя недоверья,
Иголок выставив пучок,
В немом застыли обращеньи –
Спасите, люди, время есть!
Одарим зеленью весенней,
И будет сойкам что поесть.
Тот сквер заложен был при мэре,
Что в старость безразличным стал.
Сквер подрастает и хиреет,
Хоть из заботы прорастал.
Приходит немощь к соснам, людям,
Знать, так назначено судьбой.
Пусть в зрелости с тобой пребудет
Надежда, вера и любовь!