Осень

Ефросинья Голубенко
Осень, как жар-птица,
Кружится, летает.
Краской золотою,
Листья украшает.

На реках, озёрах,
Волны поднимает,
Плавать и купаться,
Строго запрещает.

А ещё дождями,
Ветрами пугает.
А зачем пугает,
И сама не знает.