Вновь странный сон

Галина Самоленкова
(Во вторник под утро 3 сентября 2019г.)

Мне приснился мой клуб «Буревестник»
Через много промчавшихся лет:
Неизвестные пели в нём песни,
И моложе был каждый поэт.

Лица все незнакомые были,
И как школьники все веселы,
Меж собою общаясь, шутили,
И азартно читали стихи.

А меня они не замечали…
Я подумала- сколько же лет
Моей жизни так быстро промчалось?
Никого же знакомых здесь нет!

Я как будто очнулась от дрёмы…
Расходиться уж стали друзья.
 - А давайте-ка гимн наш исполним,-
Предложила оставшимся я.

И запела... Но прежняя песня
Продолжала негромко звучать.
Видно, гимн наш им был неизвестен
И меня не смогли поддержать.

Пела я… объявленье сказала…
Не задел никого голос мой.
И я, выйдя тихонько из зала,
Побрела с горьким чувством домой.

Тихо петь я свой гимн продолжала...
Рядом женщина молвила,- стой!
-Эту песню я где-то слыхала...
....................................
Я в ответ ничего не сказала
И ушла одиноко домой...
               
03.09.19 - 23.02.21 г.