Я так живу, часть 5

Юрий Зюзько
Есть много всего, что хотел бы иметь,
И то, что хотелось бы делать.
Но душит свободу законов запрет,
И совесть в придачу, как милость.

Нельзя за добычей идти напролом,
Как делали дикие предки.
Придётся не раз оглянуться кругом,
Тогда, может, ход будет верным.

Найдётся всегда то, что плохо лежит,
И тянутся руки к чужому.
Захочется сделать, как бог не велит,
А надо совсем по-другому.

За внешним фасадом внутри у меня
Есть тайное место пороков.
«Такой же, как все», - робко тешу себя,
Огласки боясь ненароком.

В надежде, что есть осуждающий глаз,
И держит меня на прицеле
Подумать не так мог бы тысячу раз,
Но только ни разу не сделать.

И я с этим грузом по жизни иду,
Привык, не тяжёлая ноша.
Надеюсь, таким до конца я дойду,
И планы свои не нарушу.

      14 мая  2019 г.