лЕШИЙ ОН...

Веле Брулеско
          

Леший из лесу пришел,
Почему-то нас нашел?!
Долго он свой лес искал,
Тот, который охранял.

Был исправный он мужик,
По профессии – лесник.
Лес берег и все в нем знал,
Но однажды лес – пропал.

Кавалькада  не  машин,
В шуме трущихся о землю шин,
А обычная пила
Все деревья извела!

Не додумался лесник,
Кто же в лес к нему проник?
Почему и отчего
Не осталось ничего?

Долго пни он обнимал,
Чуть не плакал и рыдал
В парк, который вдруг возник
Потихонечку проник.

Спал на дереве – тайком,
По росе шел босиком,
Но – такого счастья он
Очень скоро был лишен!

Он узнал, что парк с дворцом
Куплены одним лицом.
Тот сумел и лес продать
И слуг призвал – его изгнать!

И всего теперь лишен,
Не лесник уж больше он.
Только хочет он узнать.
Как могло такое стать?

      Потому и к нам пришел,
      Потому и нас нашел!!!