Памятник деревни Российской

Михаил Кошляк
Сегодня деревня меняет своё лицо и похожа на старуху, которой и помолиться негде. Перекошенные избы с пустыми глазницами напоминают бомбёжки в период войны.Население деревни старики, которым некуда и не за что ехать. "Велика Россия , а отступать некуда!" Сегодня слова комиссара Клочкова актуальны как ни когда. Я деревенский и горжусь моей деревней, которая дала мне здоровье дожить до 80 - и лет, а здоровье это главное в жизни. Три диплома, три Аттестата первый школьный с Медалью, последний Профессорский из Австрии лежат, как и лежат дипломы кандидата философских наук и прочие не востребованы по возрасту. Я ни кому в России не нужен не нужен и в Австрии, кроме своей семьи, а она меня чтёт и любит. Мою деревню снесли, а меня обокрали и пустили по бес пределу чиновники и чиновницы России и я не одинок нас миллионы. Разграблена страна, уничтожены деревни, унижены пенсионеры и за чертой бедности 19 миллионов, только кто провёл и когда эту черту? Стоит не паханое русское поле, я хозяин земли русский ищет на помойке бананы в городе.
Нужно вернуть былую славу деревни и обязать каждого миллионера построить несколько деревень, тем самым искупить свою вину перед деревней и народом.
В Австрии стоит деревня 13 века огорожена со всеми её орудими труда, и пушки тех лет с именами полководцев защищавших страну.
А Космодромы, участки на Луне всё после того , когда невидём порядок на селе.
И когда у власти будут не юристы и чекисты, тогда такая возможность появится. А пока - Желаю всем деревенькам и их обитателям выжить в это трудное, смутное время! А памятник деревни будет обязательно - в это я очень верю!


                Домик - дедушки с добрым лицом.

                Там вдали в самом центре Европы
                твой хозяин помнит Тебя
                в нём прошло его детство
                жили в доме друг -друга любя.

                безотцовщиной нас называли
                иногда и подранки войны,
                ярлыки к нам не прилипали
                и достойно свой крест несли.

                Подросли и дом отчий покинули
                Служба в Армии, а потом Целина
                Мы пахали казахскую землю,
                Деревеньку забыв иногда.

                Деревенька ждала и надеялась,
                что вернётся родной человек
                оживёт домик - дедушка
                в ожиданиях проведший весь век.

                И стоит поседевший от времени,
                сохраняя родительский дом
                и пустыми глазницами смотрит
                домик - дедушка с добрым лицом.