Звезда в берёзе прячет сон...

Любовь Кравцова
                "На тёмном ельнике стволы берёз -
                на рытном бархате девичьи пальцы".
                Н. Клюев


Звезда в берёзе прячет
свой беспокойный сон.
Тьму абрис обозначит
серебряным птенцом.
Миг. Опустела ветка!
Лишь тени за окном
как конвоиры света...

      2 сентября 2019 г.





Весь сентябрь Юпитер будет низко над горизонтом на юж.стороне неба вечером, но недолго. Потом восходит Сатурн, но бледный.